【主题教育】余敏明强调主题教育要持续走深走实 务求实效

来源:宣传部    日期:2023年06月21日 18:25    点击数:

6月21日下午,学校党委在犀浦校区综合楼272会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议。会上,校党委书记、校主题教育领导小组组长余敏明总结前期主题教育工作进展情况,安排部署下阶段工作。

学校党委副书记张学龙、杨爱华,党委常委、统战部部长汪铮,党委常委、宣传部部长卢世炬,校属各党委(党总支、党支部)、党群部门负责人参加会议。

按照党中央统一部署及教育部党组工作要求,在部主题教育第十巡回指导组有力指导下,学校党委认真履行主体责任,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦主题主线、精心组织实施,周密部署安排、统筹兼顾推进,有力有序推动各项重点任务落实落地。在强化组织领导、强化学思践悟、强化专题调研、强化整改整治等方面,进展顺利、态势良好。

关于下阶段工作安排,余敏明指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实教育部党组的部署要求,用好用足剩下的一半时间,真正把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续推动学校主题教育走深走实,确保取得实实在在成效。

余敏明强调,一是深入抓好理论学习,要把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿始终,系统准确把握党的创新理论的发展脉络、科学体系。二是深入开展调查研究,要突出实际实效开展调查研究,牢记调查研究工作“深、实、细、准、效”五字诀,推动开展前期摸底、现场调研、形成报告、出台办法、督促落实“五步调研法”,切实提高调研质效。三是深入推动高质量发展,要全力推动学校实现高质量发展,强化系统观念、质量意识,着力补齐高质量发展短板弱项。四是深入推进检视整改,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把整改整治摆在突出位置、贯穿主题教育始终。五是严字当头抓好工作落实,要对各项需要完成的规定动作再梳理、再完善、再提升。

会上,土木工程学院党委、地球科学与环境工程学院党委、力学与航空航天学院党委围绕主题教育推进情况作了交流发言。