关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的倡议书

来源:党委组织部(党校)    日期:2023年08月03日 11:25    点击数:

全校各级党组织、全体共产党员:

当前正值“七下八上”防汛关键期。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委有关决策部署,认真践行主题教育“以学促干”“重实践”等要求,做好防汛救灾工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,现向全校发出如下倡议:

——增强政治意识,扛起政治责任。一方有难、八方支援。全校基层党组织和全体共产党员要进一步提高政治站位,充分认识当前防汛救灾的严峻复杂形势,坚持生命至上、师生至上,把防汛救灾作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的一项重要检验。

——筑牢红色堡垒,凝聚组织力量。各级党组织要及时把防汛救灾的有关精神要求传达到每个支部、每名党员。充分发挥党组织政治功能和组织功能,深入组织凝聚师生群众,真正成为广大师生最可靠的主心骨。做好服务保障,了解掌握师生的家庭受灾情况,帮助解决实际困难和具体问题。切实把主题教育激发出来的热情转化为挑重担、当先锋、打头阵的强大动力。

——坚守责任担当,践行初心使命。全校党员干部要靠前指挥,科学研判汛情旱情发展变化,及时掌握情况,及时采取行动。全体共产党员要积极响应党组织号召,主动向当地党组织报到,第一时间掌握防汛救灾最新情况,在保证自身安全前提下,积极参加党员突击队和志愿服务队等应急支援队伍,做到哪里有险情、哪里群众有需要,哪里就有党员在发挥作用。

汛情考验担当,救灾见证初心。全校各级党组织和全体共产党员要迅速行动起来,听令而行、冲锋在前,把每一个支部都筑成一个堡垒,让每一名党员都化身一面旗帜,让党的旗帜在防汛救灾一线高高飘扬!

西南交通大学学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育领导小组办公室