来源:创新创业学院/工程训练中心    日期:2023年04月27日 16:02    点击数:

4月26日上午,工程训练中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。工程训练中心党支部书记、主题教育工作小组组长陈兴莲同志主持会议并作动员讲话。创新创业学院/工程训练中心全体党员、领导干部及教职工等参加会议。

会议学习了习近平总书记4月3日在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了《西南交通大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和学校主题教育动员部署会精神,并对工程训练中心党支部落实开展好本次主题教育进行了周密安排。陈兴莲同志强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,也是落实管党治党责任的重要内容和推动单位发展建设的重要手段。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握“在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5个方面的具体目标,牢牢把握“把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来”的工作要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有激情、服务师生解难题、清正廉洁作表率,推动主题教育走深走实。中心领导干部及党员要把主题教育相关要求与中心改革发展任务相结合,扎扎实实通过主题教育开展提升政治素养和思想水平,提升干事创业的能力,高效务实的推动中心的发展,助力学校人才培养质量提升。