物理科学与技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:物理科学与技术学院    日期:2023年05月02日 15:58    点击数:

4月21日上午,物理科学与技术学院党委在犀浦校区30345会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,党委理论学习中心组、班子成员、师生党支部书记等参会,会议由院党委书记刘玉主持。

刘玉传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,并指出,作为领导干部,一要深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。二要准确把握主题教育的目标任务,围绕学院中心工作,对目前存在的难点、痛点问题加强调查研究,着力解决民生、教师发展、学生就业等问题。三要主动担当作为,在谋发展、建一流上取得新进展。

副院长(主持工作)贾焕玉表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是重大政治任务,作为领导干部要高标准、高质量完成好。要紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,结合学校第十五次党代会决策部署,科学谋划学院发展,在教育教学、学科发展、科研创新、人才培养等方面做好分析调研,找准定位,突出物理优势,提高物理基础学科的科研创新水平,为服务国家战略发展做出物理贡献。

党委委员、院长助理陈曦从深刻把握主题教育重大意义和目标要求、突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育、扎实做好党支部和师生党员主题教育、强化组织领导和责任落实等四方面详细介绍了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案。

党委副书记、纪委书记魏振兴就学院主题教育领导小组组成人员、工作职责,学院主题教育领导小组办公室、4个专项工作组职责及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育监督指导组分组安排进行了通报。

党委副书记兼副院长郭剑对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的细节问题进行了补充说明。

学院党委要求,全院上下要迅速行动起来、全面掀起开展主题教育的热潮。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,一要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。二要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量开展好主题教育。三要严格落实主题教育工作安排,加强统筹协调,确保主题教育取得实实在在的成效。