产业集团公司党委主题教育学习活动开讲

来源:成都西南交通大学科技发展集团有限公司    日期:2023年05月10日 17:33    点击数:

5月8日下午,产业集团公司开展了主题教育读书班集体学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。公司党委书记陈天利主持会议,全体领导班子成员参会。

读书班上,陈天利原原本本、逐字逐句地领学了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。陈天利指出,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全体领导干部要牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂这个根本任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以强化理论武装坚定理想、锤炼党性,以深入调查研究推动破解所属企业改革发展难点问题,以主题教育的成果推进所属企业高质量发展、更好服务学校战略发展,确保主题教育扎实开展、取得实效。

公司副书记田红认为,总书记发表的讲话深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。作为一名党员干部,要扎扎实实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取智慧和力量,掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高自己履职尽责的能力和水平,为促进学校“双一流”建设贡献自己的力量。

公司每位领导干部都提交了学习体会。

公司所属企业党支部也以集中学习、分享交流等多种形式开展了专题学习,并结合工作实际开展了热烈讨论。

科技园党支部书记陈桂兵谈到:这次主题教育意义重大,我们要不断强化自身理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导国家大学科技园工作,紧紧围绕高质量推动学校成果转化的首要任务,高标准推进未来轨道交通未来产业科技园建设试点等专项工作,为交通强国、制造强国建设添砖加瓦,推动主题教育取得实效。

全体党员同志一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以饱满的政治热情和扎实的工作作风高质量开展主题教育,筑牢政治忠诚、统一意志行动、激扬奋进力量,全力以赴推进所属企业高质量发展,为实现强国建设、民族复兴的宏伟目标作出交大校企新贡献。