来源:物理科学与技术学院    日期:2023年05月12日 16:39    点击数:

5月5日上午,物理科学与技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组第二次集体学习(扩大)在犀浦校区30345会议室举行。学院党委理论学习中心组成员、班子成员、党支部书记参加了学习,学习由学院党委书记刘玉同志主持。

与会人员集体观看了视频《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。

刘玉讲到,物理作为基础学科,要坚持“四个面向”,把握科技发展趋势和国家战略需求,凝练基础研究关键科学问题,解决国家“卡脖子”难题。学院要坚持做好基础研究人才培养工作,深入实施“强基计划”、“基础学科拔尖学生培养计划”,积极发挥基础研究人才培养作用,为国家储备基础研究后备力量作出贡献。

院党委副书记郭剑强调,要提高研究生培养质量,加强科研创新引领,引导学生深入学习领会党的二十大精神,特别是对教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的理解,主动服务国家需求,培养堪当民族复兴重任的时代新人。