来源:物理科学与技术学院    日期:2023年05月12日 16:45    点击数:

4月28日上午,物理科学与技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组第一次集体学习(扩大)在犀浦校区30345会议室举行。本次学习内容包括深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、如何做好调查研究,和2023年第3次书记工作会议精神。学院党委理论学习中心组成员、班子成员、党支部书记参加了学习,学习由学院党委书记刘玉同志主持。

刘玉带领与会人员原汁原味地学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院要进一步强化学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

学院党委副书记郭剑带领与会人员学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。会议指出,要提高认识,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉。针对学院工作中的难点、痛点问题开展调查研究,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进行深入分析、充分论证、逐一列出解决措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;同时要加强督查调研,检查工作是否真正落实、问题是否真正解决。

郭剑传达了学校2023年第3次书记工作会议精神。学院要求按照会议精神,认真做好新时期学校思想政治工作,坚持并全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,将思想政治教育与国家政治要求紧密结合,教育引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,工作中时刻保持头脑清醒、立场坚定、态度鲜明、绝不含糊。加强信息发布审核把关,要切实增强阵地意识、责任意识、忧患意识,守好土、站好岗、把好关。认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实有序推进主题教育各个环节、各项工作。