来源:创新创业学院/工程训练中心    日期:2023年09月08日 08:52    点击数:

9月7日上午,工程训练中心召开本学期第一次教职工政治理论学习会暨全体教职工大会。全体教职工参加,中心党支部书记陈兴莲主持会议。

会上,陈兴莲书记首先组织大家集体学习了习近平总书记在中央政治局第五次和第六次集体学习重要讲话以及习近平总书记在北京育英学校考察时重要讲话精神。在学习中她强调,我们党和国家正处在新的历史发展关键时期,党中央领导班子为了更好的带领全党和全国人民实现中华民族伟大复兴的大业,以高度的政治责任感去带头和加强学习,第五次和第六次集体学习涉及到加快教育强国建设和党的理论创新等重要问题,中心全体教职工一定要认真学习领会,通过对习近平总书记重要讲话精神的学习理解,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、出色传播者、忠实践行者。习近平总书记在北京育英学校看望慰问师生,对新时代中国儿童的成长和教育教学提出殷切期望,作为新时代教育工作者大家一定要增强责任感和使命感,珍惜人民教师这一光荣称号,为国家民族发展作出努力和贡献。

学习结束,陈兴莲书记通报了创新创业学院\工程训练中心在主题教育活动开展以来的一系列工作,并传达了学校关于开展庆祝2023年教师节系列活动的要求,她要求创新创业学院\工程训练中心教师要向优秀教师代表学习,争做立德树人表率。

理论学习会结束后,中心召开了本学期第一次教职工大会,中心王莉副主任、张则强副主任、王书会副院长等分别结合各自分管领域进行情况通报和重点工作布置。陈兴莲书记就安全管理、业务学习,教学改革等重点工作进行了强调。