公共管理学院教工交通公共政策研究中心党支部开展专题组织生活会

来源:公共管理学院    日期:2023年10月25日 10:56    点击数:

9月14日,公共管理学院教工交通公共政策研究中心党支部,在1107室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会”。本次学习由学院党委委员彭川宇到场指导,党支部书记王斌主持,中心党员参加。

王斌介绍了参与此次专题组织生活会的学院领导和各位老师,并简要说明了此次会议的流程。在会议正式开始前,王斌还向彭川宇介绍了中心暑期主题教育的开展情况和成效,展现了中心各位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深思细悟。

彭川宇肯定了中心开展的暑期主题教育,并对各位党员提出了新的更高要求。随后,彭川宇强调本次专题组织生活会的重点是全面查摆问题以及严肃开展批评和自我批评。对于问题的查摆,党支部委员会和党员查摆的问题要分别形成问题清单。对于批评和自我批评,要做到不讲成绩只谈问题,对待批评意见要胸襟坦荡、闻过则喜,有则改之、无则加勉,不搞无原则的纷争。

王斌率先展开了自我批评,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面逐一查摆问题,特别提出自身的“本领恐慌”“能力短板”,并希望得到各位党员同志的支持。而后,谢宇航、李东坤、赵放等同志先后进行了批评与自我批评,开诚布公地说问题、讲不足、谈整改,真正做到了“直截了当、开门见山,不讲空话套话,不搞一团和气”。

彭川宇对此次专题组织生活会进行了总结。她指出本次会议开出了“生活味儿”,各位党员构成了共同体,相互了解、相互理解、相互支持,发挥了党支部聚人心、举旗帜的作用,真正引领了交通公共政策研究中心的站位往高处走、研究往深处走。最后,彭川宇希望交通公共政策研究中心进一步明确自身主责主业,切实服务国之大者、省之要事,争取为学校高质量发展、学院高水平创优贡献力量。