智慧城市与交通学院各党支部赴四川荣军博物馆开展主题教育现场教学活动

来源:城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)    日期:2023年10月30日 16:37    点击数:

7月6日下午,按照学院主题教育工作部署,学院机关党支部、学生第一党支部、学生第二党支部师生党员和学院教师赴四川荣军博物馆开展主题教育现场教学活动。

四川荣军博物馆坐落于成都市新都区新繁街道的四川省革命伤残军人休养院(荣军院)内,是全国首家以荣誉军人为主题的行业博物馆,集中展示抗美援朝和对越自卫反击战争伤残军人事迹、文物,也是省、市、区三级爱国主义教育基地、廉政文化教育基地、省级国防教育基地。

师生们首先观看了革命伤残军人业余演出队的影像纪录片《最坚强的人》,回顾革命伤残军人的先进事迹。伤残军人们身残志坚、自强不息的革命乐观主义精神,深深地感动和激励着在场的每一位师生。

在工作人员的带领和讲解下,师生们实地参观了四川荣军博物馆。大家认真观看馆藏的珍贵藏品和历史资料,一幅幅字画、一面面锦旗、一枚枚奖章、一张张照片、一本本日记无不讲述着革命伤残军人为了革命和社会主义建设勇于牺牲、无私奉献、身残志坚的奋斗事迹。大家还认真学习了习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信全文。

现场教学活动结束后,师生们纷纷表示,革命伤残军人们坚持爱党、信党、跟党走,身上所展现出来的伟大爱国主义精神和革命英雄主义、乐观主义精神让自己深受鼓舞,自己将在今后的工作、学习、生活中传承爱国情怀、砥砺初心使命,进一步增强事业心、进取心和责任感,为学院和东部(国际)校区的改革、建设、发展做出更大贡献。