交通运输与物流学院党委对学院实验室展开调研

来源:交通运输与物流学院    日期:2023年05月22日 14:15    点击数:

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,交通运输与物流学院党委坚持学用结合、以学促干,全面系统学、原原本本学、及时跟进学,聚焦问题把学习和调研与推动高质量发展相结合,推动主题教育走深走实,实现党建工作与中心工作双融合双促进。

5月19日,学院党委书记张光远深入实验室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研。张光远在闫海峰副院长、王利华主任介绍下全面了解综合铁路枢纽实验室、交通安全协同仿真实验室、验室交通运输设备、驾驶适应性检测实验室、交通安全人机工程实验室改造的基本情况。

在了解实验室改造的基本情况后,张光远与实验室全体教师进行了深入交流。调研紧扣立德树人根本任务,围绕交通运输国家级实验教学示范中心和科研平台发展的难点问题开展。张光远详细了解实验教学中课程思政的开展情况,了解新一轮人才培养计划中实验教学的整体规划和安排,就实验室内部建设中如何实现党建工作和业务工作融合进行探讨。参加调研的实验室教师紧扣调研主题,结合实际工作中的困难,围绕交通运输国家级实验教学示范中心的阶段性总结、学院教学实验室规划、实验教学的开展、实验用房等问题广泛讨论,积极发言,为学院发展献言献策。

在后续的工作中,学院领导班子还将通过座谈访谈、走访调研、问卷调查、个别访谈等形式至各系(中心)、学生工作组、党支部、团支部、班级开展广泛开展调查研究,把调查研究成果转化为服务师生的实际举措,干事创业的强大动力。调查研究是将主题教育转化为提高本领、推动发展的实际行动,学院党政以调查研究破题,以实效作答,形成问题、责任、任务清单,立行立改,更加笃定学院高质量发展的方向,勇毅前行。