心理研究与咨询中心班子成员深入本科低年级学生开展主题教育调研座谈

来源:心理研究与咨询中心    日期:2023年05月24日 15:35    点击数:

为深入推进主题教育走深走实,5月16日下午,心理研究与咨询中心本科一年级学情调研座谈会在X5429开展。会议主要围绕习近平总书记《在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神,深入中心低年级学生群体了解学生发展初期所关切的问题,切实以问题为导向进行调查研究。本次座谈会由心理中心党委书记刘咏梅同志主持,中心副主任雷鸣同志参加了调研座谈。

6.jpg

座谈会开始,班子成员与同学们亲切交谈,鼓励大家畅所欲言。同学们积极发言,主要围绕专业学习、专业就业前景和职业规划这几方面充分发表了自己的想法和学习生活中面临的困惑。

随后,班子成员对学生们关切的问题现场答疑解惑,从多方面多角度就如何进行就业规划和能力提升提出建议:一方面倡导同学们要随着国家发展的道路来考虑自己的职业,将个人成长与国家未来紧密结合起来;另一方面,从宏观和微观的角度说明跨学科寻求发展的重要性,希望同学们建立终身学习理念,不断丰富自身的知识储备和实操技能,争当国家和社会的有用人才。

7.jpg

通过调研座谈,心理研究与咨询中心班子成员充分了解了低年级同学们日常学习生活中的关切的问题。现场及时答疑解惑不仅拉近了中心班子成员与一年级同学们之间的距离,为同学们提供了新的就业思路和想法,激发了大家对学业规划的深度思考;同时,同学们的愿望和呼声,也让班子成员进一步明晰了下一步工作开展的重点和方向。