智慧城市与交通学院2023年第一次权益大会正式召开

来源:城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)    日期:2023年05月29日 14:33    点击数:

为贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,进一步聚焦解决学生急难愁盼问题、维护学生合法权益,智慧城市与交通学院于5月26日晚在X30610正式召开2023年第一次权益大会。学院团委书记于博伦,团委副书记敬春元、宋治东,团委委员魏岚、杨斌,各班权益委员、班级代表及学院各个团学组织代表参加。

于博伦在致辞中强调,权益大会是维护学生合法权益的主要途径,有利于便捷了解同学们的合理诉求进而做出改进措施。随后,她对学生会工作人员、全体权益委员和全体同学提出了开展权益工作的具体要求。

学院学生会权益实践部陈世鸿从过去开展的权益相关工作出发,向大会全体成员汇报权益实践部近一年的工作成果并对同学们关注度较高的重点提案做出详细阐述与反馈,并代表权益实践部向同学们承诺,会继续积极推进学院权益工作的深入开展,为全体学生的权益保障和提升做出更大的贡献。大会全体成员对报告进行审议并集体通过。

图片1.png

权益大会是反馈学生学习与生活各方面诉求、增强学生会服务同学功能、拓展学院联系广大同学的桥梁和纽带、助推建设和谐校园的重要途径,也是学院贯彻落实主题教育工作要求、深入开展“暖心工程”、常态化做好学生急难愁盼问题立知立解的重要抓手。后续,学院将继续聚焦目标任务、突出问题导向、注重实际成效,做好和拓展服务师生成长发展的各项举措,走好新时代党的群众路线。