学校主题教育督导组到设计艺术学院开展调研座谈

来源:设计艺术学院    日期:2023年05月30日 14:51    点击数:

5月29日上午,学校主题教育监督指导组第一组组长、正处级调研员谭建鑫,学校主题教育监督指导组第一组成员、党委武装保卫部副部长杨华到设计艺术学院进行主题教育开展情况调研座谈。学院党委书记代宁、党委副书记赵煜参加了此次座谈。

督导组从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面,对学院主题教育开展情况进行了督导。

谭建鑫做了督导讲话,他对设计艺术学院的主题教育开展情况给予了充分肯定,并对下一步主题教育工作提出了六点意见和建议。

第一,主题教育推进落实要与学院学科发展、人才培养等工作紧密结合起来,注重在实践中检验成果;第二,二级党组织需把握好时间节点,扎实推进各项工作任务,要把开展主题教育同学院各项工作决策部署结合起来,统筹谋划,实现党建与业务深入融合、相互促进、全面发展;第三,要认真做好问题检视工作,对问题清单做好梳理,及思考解决办法与应对措施,解决师生最关心、最迫切需要解决的问题,确保主题教育取得实实在成效;第四,要丰富学习形式和载体,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,掌握党员同志个人和基层党支部的学习情况,坚持一体推进,确保主题教育走深走实;第五,领导班子开展调查研究坚持问题导向,做好调研记录,更好推动问题整改和工作改进;第六,要加强主题教育的宣传推广,积极挖掘师生在主题教育中的亮点特色,树立样板示范。