后勤与基建管理处党委深入开展主题教育调查研究,积极推动主题教育走深走实

来源:后勤与基建管理处    日期:2023年05月30日 15:02    点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重要环节的工作,后勤与基建管理处党委对照后基处党委主题教育实施方案以及班子成员确定的主要调研内容,扎实推进调查研究和问题整改。5月25日,后基处党委书记覃维,后基处处长杨韬,党委副书记、纪委书记高磊,党委副书记兼后基处副处长孔书祥,后基处副处长刘勇等到后勤各服务中心开展了主题教育调研座谈会。后勤各服务中心领导班子,基层管理人员和一线员工代表参加调研座谈会,学校主题教育第四督导组组长盛鹏对饮食服务中心调研座谈会进行了现场督导。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的一项重大战略部署,其中大兴调查研究,是开展好主题教育的重要内容,调研工作的根本所在是调查出真困难,研究出真办法,解决好真问题。

调研座谈会上,与会同志认真按照中央及上级党组织的要求,结合个人的工作实际,特别是后勤保障一线的实际情况,紧扣主题、开门见山,讲真话、讲实话,围绕党建与业务融合、师生关切问题、后勤体系建设、服务保障质量提升、队伍建设、员工发展、设备设施改造等多个方面畅所欲言,提出了很多有益的、富有建设性的意见建议。与会领导班子成员认真听取参会人员的意见和建议,并就提出的问题与大家展开深入交流。

覃维同志在总结讲话中指出,此次调研紧密结合工作实际和岗位职责,各位代表深入思考、积极建言,提出了许多针对性强、可操作性高的意见和建议,为领导班子全面准确地掌握基层党建、后勤服务保障工作的现状和问题,有效地研究解决实际困难和挑战,给予启示并提供了宝贵的参考。后基处党委将认真吸取各位代表的智慧和经验,发挥调查研究的重要作用,破解后勤基建工作中的难题,及时把调研成果转化为工作实际成效,不断提升后勤基建工作的质量和水平,为学校“双一流”建设提供有力的支撑和保障。

为切实减轻基层负担,后勤与基建管理处党委按照学校党委的相关要求,使用多种调查研究的方法,集中开展一次调研座谈。在今后的调查研究过程中,党委班子成员将采取工作访谈、问卷调查、随时访谈、工作约谈、工作交流、数据分析等多种方式,扎实推进调查研究。