智慧城市与交通学院赴成都金茂智慧能源科技有限公司开展“职场零距离”企业openday活动

来源:城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)    日期:2023年05月31日 17:21    点击数:

为推动“产教、科教‘双融合’”,实现校企协同育人目标,做好资助育人感恩励志教育,5月19日下午,按照智慧城市与交通学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,学院首批金茂绿金科技奖学金获得者及2022级新能源科学与工程专业学生代表前往成都金茂智慧能源科技有限公司开展“职场零距离”企业openday活动。学院综合办公室主任高江波、学生管理办公室主任夏夏、发展保障办公室副主任刘义全、人才培养办公室副主任任福和各年级辅导员参加活动。

1.jpg

首先,成都金茂智慧能源科技有限公司技术管理部经理王晓鑫结合具体案例从企业简介、业务范围、企业优势三个方面全面介绍了金茂绿建公司。他还就公司与西南交通大学成都东部(国际)校区供能合作项目作了分享交流。围绕区域能源、东部新区智慧能源中心项目概况、技术路线和用户侧供能系统筹方面,王晓鑫进行了深入浅出的讲解。

2.jpg

在互动交流环节,同学们围绕项目内容和技术原理积极提问,王晓鑫耐心解答,现场氛围轻松热烈。

3.jpg

随后,学院首批金茂绿金科技奖学金获奖者分别从个人学习生活以及对智慧城市、智慧能源等专业领域的认知方面进行了分享,充分表达了他们要向公司优秀前辈学习,今后将投身智慧城市、智慧能源建设的坚定决心。他们还赠送了精心准备的书画作品以表达对企业的感谢。

4.jpg

5.png

最后,大家穿上反光背心,戴上安全帽,在工作人员的带领下前往东部新区智慧能源中心项目建设工地参观学习。

6.jpg

蓝图已经画就,高楼即将筑起。今后,学院将进一步与合作企业深度融合、紧密合作,进一步完善合作共赢机制,实现资源共享、优势互补,共同推动高层次复合型人才培养,实现产学研深度融合发展。

7.jpg