产业集团公司联合电子科技大学、四川大学、西南财经大学资产经营公司开展主题教育调研座谈会

来源:成都西南交通大学科技发展集团有限公司    日期:2023年06月09日 14:12    点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,促进兄弟高校资产经营公司之间党建及业务交流,6月7日下午,电子科技大学、四川大学、西南财经大学、西南交通大学资产经营公司主题教育联合调研座谈会在九里校区创新大厦一楼会议室召开。成都电子科大资产经营有限公司党委书记、董事长郝钦伟;四川川大科技产业集团有限公司总经理颜锦江;四川西南财大资产经营有限公司董事长毛一军率队出席会议,学校主题教育第八督导组组长任新红到会督导,成都西南交通大学产业集团有限公司党委书记、董事长陈天利主持会议。

四校资产经营公司主要负责同志就各自单位的主题教育工作开展情况和特色工作进行了介绍;与会调研人员围绕“企业党建和风险防控体系建设”“资产经营公司运营与发展”“科技成果转化和大学科技园建设”等三个版块十个调研主题进行了全方位的深入研讨和交流。

在“主题教育开展情况交流”环节,郝钦伟从新时代高校资产经营公司定位和任务出发,结合实现“十四五”规划目标、校地企融合发展,从十个方面介绍了新班子开展主题教育的好经验、好做法;颜锦江、毛一军重点介绍了开展集中学习的做法体会以及为师生职工办实事好事的特色案例;陈天利介绍了产业集团公司以“四个结合”为重点,扎实推进主题教育的实践经验和亮点工作。与会同志一致认为,要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,通过主题教育促进公司党的建设与业务工作深度融合和所属企业高质量发展,更好服务学校“双一流”建设和学校师生。

在“同题共答”环节,四校资产经营公司班子成员聚焦调研主题,以问题为导向,就各自关心的“加强所属企业党的领导”“党建与公司经营融合”“集团与所属企业廉政风险防控体系”“保留企业预算和工资总额管理”“高校科技成果作价入股”“大学科技园、中试平台、环高校科技成果转化区建设”“创投基金的机制探索和实践”“高校校园文创经营开发服务模式”等企业经营管理中面临的重点难点问题进行提问,与会人员根据本校实践经验,介绍发表具体看法,提出针对性、指导性、操作性很强的意见和建议。

座谈会畅谈了4个小时,会议气氛热烈,与会人员均觉意犹未尽,收获满满。各方对主题教育工作开展和推动企业改革发展的思路得到有效拓展,对各校资产经营公司更加深入开展主题教育、制定更为有效措施、切实解决问题提供了很大的帮助。座谈会创新性地采取了联合调研、同题共答的形式,有效避免了多头重复调研,有力地推动了四校资产经营公司主题教育调查研究工作走深走实。

四校与会同志一致表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。今后将继续保持密切交流,携手共进,在新的征程上创建新功,为促进企业和学校高质量发展踔厉奋进,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗!