产业集团公司领导班子召开主题教育调研情况交流会

来源:成都西南交通大学科技发展集团有限公司    日期:2023年06月28日 14:24    点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进调研成果落实落地,按照学校主题教育部署要求,6月27日下午,产业集团公司领导班子召开了主题教育调研交流会。

会上,产业集团公司班子成员围绕各自领题调研情况,就调研报告进行了深入交流研讨。陈天利介绍了组织开展教育部直属四所高校资产经营公司联合调研会及到上市公司调研的情况,梳理了所属企业运营管理存在的突出问题,从加强党的领导、公司治理制度体系建设、产学研合作和科技成果转化、专精特新企业培育等方面统筹规划了保留企业运营管理工作;张骏结合上海交通大学孵化转化平台运营管理经验,提出了推动学校中试平台建设、支撑学科发展的建议;田红介绍了到成都理工大学纪委及重点所属企业调研情况,提出了健全创新校企纪检体系、加强所属企业监管的设想;刘兴宇聚焦企业预算管理、王君秋紧扣企业工资总额管理办法、钟爽针对企业风险防控、车伟锚定教职工子女幼儿教育、陈桂兵围绕未来轨道交通未来产业科技园建设试点,介绍了调研和问题梳理情况,系统阐述了后续工作开展的思路和建议。之后,与会人员围绕调研报告及公司高质量发展的重难点问题,群策群力、各抒己见,开展了热烈讨论,凝聚了发展共识。

陈天利作了总结讲话。他指出,集团公司党委按照党中央、教育部、学校关于主题教育调查研究的决策部署,围绕贯彻落实学校第十五次党代会各项任务要求,认真组织开展涉及职责范围内的问题大梳理、难题大排查,在此基础上深化调查研究,赴省内外资产经营公司、地方国企、学校科研团队、所属企业就相关课题进行了调研,提出了质量较高的调研报告。下一步要切实做好问题整改和调研成果转化,坚持把“当下改”与“长久立”相结合,努力把“问题清单”转变为“发展清单”,探索形成一批管根本、利长远、重实效的制度和举措,切实把调研成果转化为贯彻落实党中央决策、学校党委部署的实际行动,转化为勇于担当的强大力量,转化为推进科发集团和所属企业发展的生动实践,以更高标准、更严要求推动主题教育深入扎实开展,以新气象新作为推动学校产业高质量发展,为服务保障学校“双一流”建设和战略发展目标作出新的更大贡献!