力航学院召开主题教育调研情况交流会

来源:力学与航空航天学院    日期:2023年06月30日 09:28    点击数:

6月29日上午,力学与航空航天学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研情况交流会在犀浦校区3号教学楼30227会议室召开。学院领导班子成员参加会议。学校主题教育第六督导组郑源老师出席会议进行监督指导。会议由学院党委书记栗民主持。

会议开始,栗民通报了学院主题教育调查研究工作的前期准备和开展情况。按照学校党委关于开展主题教育要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。学院领导干部充分结合学院发展现状及个人分工,通过多次集体座谈、走访、一对一谈话等形式,对学院相关领域的工作进行了深入调研,针对性地凝练提出了12项调研选题,发现具体问题18项。

接下来,领导干部就各自调研中发现的问题和思考进行了深入交流和研讨。本次调研题目涉及学院意识形态工作,文化建设,高质量发展(科研、人才、学科点),合作办学,实践育人体系建设,实验室资源建设与管理,教学改革,拔尖创新人才培养,学生学习积极性提升,教师教学能力提升等各方面。

最后,栗民对下一阶段调查研究工作进行了部署,并强调,领导班子成员要学习“千万工程”“浦江经验”伟大精神,持续深入开展调查研究,在调研前重谋划,在调研中摸实情,在调研后求实效、建新功。