我校离退休工作处与西南财经大学开展调研交流

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2023年07月10日 09:49    点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续做好离退休教职工服务保障,我校离退休工作处通过“走出去,请进来”的方式开展高校之间和部处院系之间离退休工作的调查研究,提高管理水平,推动离退休工作高质量发展。

7月5日上午,由西南财经大学离退休工作处处长张立斌和离退休党委书记王苏带队,一行8人来我校开展离退休工作调研。我校离退休工作处全体领导班子和科室工作人员参加了会议,会议由离退休工作处党委书记蒋佳主持。

蒋佳代表学校离退休工作处对西南财经大学离退处领导的到来表示热烈欢迎。

离退休工作处处长杨德友就我校离退休工作概况以及“1135晚晴计划”做了重点发言,详细地介绍了我校离退休服务与管理工作,内容涵盖了离退休人员基本情况、组织管理构建、晚晴文化凝练和阵地建设、老年大学管理、关工委“五五六工程”及银发作用发挥、晚晴关怀慰问等工作落实情况。杨德友表示,我校离退休工作取得了一定的成效,离不开学校党委及校领导的关心,离不开学校相关部门的大力支持。

张立斌介绍了西南财经大学离退休工作的总体情况。双方就管理构架、岗位设置、人员配比、关工委工作开展、离退休党建管理、信息化建设、老年大学等管理、关怀慰问等问题进行了深入探讨和交流。

随后,杨德友、蒋佳、纪委书记谢彬、副处长李雪飞、关工委副秘书长李彤梅等同志等就各自分管的工作对提问作了交流回答。

随后,西南财经大学离退休工作处一行参观了我校九里校区晚晴苑老年活动中心。张立斌表达了感谢,他表示,此次调研收获颇丰,对我校离退休工作开展情况有了更全面、更直接的感受,希望两校之间建立长期的互学互助关系,诚挚地邀请我校离退休工作处的领导带队到西南财经大学开展工作交流。