交运学院与南航民航学院召开交流座谈会

来源:交通运输与物流学院    日期:2023年07月31日 10:17    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强调查研究,7月27日,交通运输与物流学院与南京航空航天大学民航学院在犀浦校区交运楼417会议室举行了交流座谈会。此次交流旨在推动双方在党建、学科建设、科学研究、实验室建设、专业建设与人才培养等方面的合作与交流,共同促进双方发展。

imagepng

南京航空航天大学民航学院党委书记李君,副院长吴薇薇、田勇、邵荃,院长助理吴红兰、孙蕊,空中交通系主任张军峰,交通运输系主任胡荣,民航工程系主任丁萌,高培伟教授等一行;交通运输与物流学院党委书记张光远,副院长蒋阳升、唐优华、蹇明、韩科,安全工程系主任马剑,物流工程系主任王群智,交通运输系副主任鲁工圆,交通工程系副主任曹鹏、综合办主任黄莺等参加座谈会。座谈会由唐优华主持。

imagepng

张光远在致辞中表示,热烈欢迎南京航空航天大学民航学院李君书记一行的到访,衷心祝贺民航学院即将迎来的建院30华诞。他希望,双方能够在党建工作、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面开展深入合作,促进双方学院实现资源共享,优势互补,合作共赢,共同推进学院高质量发展。

imagepng

南京航空航天大学民航学院李君谈到,今年是民航学院成立三十周年,两所学院要建立更紧密的合作关系。

双方都对此次调研交流活动表示重视与期待。

imagepng

南京航空航天大学民航学院邵荃介绍了学院的情况,包括学校总体概况、学院发展历程以及未来的发展规划,学院在航空航天领域的卓越成就,并希望,与西南交通大学交通运输与物流学院分享经验与资源。

imagepng

唐优华向与会代表介绍了学院的情况,包括学科与专业、师资力量、教育教学、科学研究、创新平台和对外交流合作。他强调了学院在物流与交通领域的优势,并希望通过与南京航空航天大学民航学院的合作,为学院的发展注入新的活力和动力。

image.png

双方就学科建设、科研合作、学生交流等方面展开了更为深入的交流,并分享了各自学院的研究成果和经验。双方代表表示,将积极推动交流与合作,为双方学院师生提供更多的机会与平台,促进学术与科研的交流与发展,并为行业的创新发展提供更好的支持。

座谈会之前,与会人员还一起参观了学院的实验室。

image.png

此次调研活动,为两所学院携手共创合作发展新模式奠定了坚实的基础。双方的友好坦诚交流,会加快推进学院高质量发展,在党建共建、学科建设、科研教学等领域有更多的合作与创新。

调查研究是将主题教育转化为提高本领、推动发展的实际行动,学院党政积极加强与兄弟院校的联系沟通,有利于资源共享,优势互补,查改不足,标志着更加笃定学院高质量发展的方向,勇毅前行。